3
respostas

Alguém me Ajuda?

Como faço pra não dar resposta diferente caso a pessoa responda com letra Maiúscula? Tá dando erro. `

``
3 respostas

Nesse caso você teria que fazer a verificação se a pessoa escreveu tanto com a letra minúscula quanto com letra maiúscula (como no exemplo abaixo).

if (resposta == "s" || resposta == "S") {
    \\ condição para caso ela responda com a letra S
}

if (resposta == "n" || resposta == "N") {
    \\ condição para caso ela responda com a letra N
}

Complementado a resposta da Larissa, na programação tem um operador chamado ou/or, tipo o && que o professor ensina no curso, ele é representado por " || " o ou/or ele funciona da seguinte forma, basta um das condiçoes ser verdadeira para o resultado ser verdadeiro. Acho que o professor não explicou o ou/or nessa topico ainda.

Uma possibilidade seria utilizar uma comparação como:

if( idade >= 18 && temCarteira == "S" || temCarteira == "s" ) { mostra("Pode dirigir"); } else { mostra("Não pode dirigir"); }

Com o uso de || damos a orientação ao if que é um OU o outro (S ou s); e o else cobre qualquer outro tipo de resposta, mas você também pode utilizar a mesma coisa para a resposta com o "N" - não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software