Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Alguém já viu esse ERRO IDE Android Studio 3.0.1 (Kotlin)

Descriptor wasn't found for declaration CLASS
---------------------------------------------------
PluginDeclarationProviderFactory
On failure:
-no synthetic files-
On creation:
-no synthetic files-

org.jetbrains.kotlin.resolve.lazy.NoDescriptorForDeclarationException: Descriptor wasn't found for declaration CLASS
---------------------------------------------------
PluginDeclarationProviderFactory
On failure:
-no synthetic files-
On creation:
-no synthetic files-

    at org.jetbrains.kotlin.idea.project.IdeaAbsentDescriptorHandler.diagnoseDescriptorNotFound(IdeaLocalDescriptorResolver.kt:44)
    at org.jetbrains.kotlin.resolve.lazy.LazyDeclarationResolver.findClassDescriptor(LazyDeclarationResolver.kt:88)
    at org.jetbrains.kotlin.resolve.lazy.LazyDeclarationResolver.getClassDescriptor(LazyDeclarationResolver.kt:62)
    at org.jetbrains.kotlin.resolve.lazy.DeclarationScopeProviderImpl.getResolutionScopeForDeclaration(DeclarationScopeProviderImpl.java:65)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.project.ResolveElementCache.functionAdditionalResolve(ResolveElementCache.kt:512)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.project.ResolveElementCache.performElementAdditionalResolve(ResolveElementCache.kt:299)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.project.ResolveElementCache.getElementsAdditionalResolve(ResolveElementCache.kt:165)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.project.ResolveElementCache.resolveToElements(ResolveElementCache.kt:197)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.caches.resolve.ResolutionFacadeImpl.analyze(ResolutionFacadeImpl.kt:59)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.caches.resolve.ResolutionFacadeImpl.analyze(ResolutionFacadeImpl.kt:53)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.caches.resolve.ResolutionUtils.analyze(resolutionApi.kt:82)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.references.AbstractKtReference$Companion$KotlinReferenceResolver.resolveToPsiElements(KtReference.kt:81)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.references.AbstractKtReference$Companion$KotlinReferenceResolver.resolve(KtReference.kt:119)
    at org.jetbrains.kotlin.idea.references.AbstractKtReference$Companion$KotlinReferenceResolver.resolve(KtReference.kt:77)
    at
4 respostas

Oi Pedro, tudo bem?

Ainda não presenciei esse erro... Sendo assim, você consegue me explicar quando ele apareceu? Se possível, tente detalhar se foi ao criar o projeto, fazer import, ou quando escreveu algum código em específico.

Também, se tiver mais aspectos de erro, me manda também.

[]s

solução!

Oi Alex, então pesquisei em tudo que é lugar e não achei solução, então desinstalei o plugin do kotlin várias vezes, e refatorei na mão as classes que não estavam sendo encontradas, e aí o erro sumiu. Solução Windows. Alex vão ter mais cursos voltados para o Android - kotlin?

Opa Pedro, Windows é engraçado, por isso que trabalho com Linux atualmente kkkk

Brincadeiras a parte, sobre futuros cursos de Kotlin, sim teremos mais cursos de Kotlin, porém, eu não consigo te passar um prazo, pois o nosso backlog para cursos mobile já tem outros na fila.

Entretanto, se tiver algum conteúdo em específico que queira ver na plataforma, recomendo que sugira um curso no nosso Trello, pois dessa forma, conseguimos planejar a prioridade dos próximos cursos :)

Qualquer dúvida é só avisar.

[]s

Inclusive, vou marcar a sua resposta como solução, blz? Se tiver outras dúvidas é só abrir outro tópico sem nenhum problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software