1
resposta

Alguem consegue me dizer o que esta acontecendo? O valor valor do IMC é 38. Meu programa vai até 18,5. Logo não deveria aparecer nada. Mas aparece, como se meu IMC estivesse dentro do parâmetro

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        var imc = peso / (altura * altura);
        return peso/ (altura * altura)
    }

    var nome = prompt("Informe o seu nome");
    var alturaInformada = prompt("informe sua altura");
    var pesoInformado = prompt ("informe seu peso");
    var imc = calculaImc(alturaInformada, pesoInformado);

     document.write(nome + " O seu IMC é " + imc );

         if(imc < 18,5); {

          mostra ("seu imc esta abaixo do recomendado");

         }



</script>
1 resposta

Oi, Debora!

O problema está no ponto e vírgula após o parênteses na varável if. Tente apagá-lo e testar o código, isso deve funcionar! :D

Também há outro problema no if: Ao invés de colocar "18.5" (com ponto), você colocou "18,5" (com vírgula). Isso faz com que ele entenda que são dois números diferentes: 18 e 5.

Tente alterar o valor para "18.5". Assim:

         if (imc < 18.5) {

          mostra ("seu imc esta abaixo do recomendado");

         }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software