2
respostas

Alguém consegue me ajudar com um PASSO-A-PASSO para o 09 Desafio: hora da prática aula 2?

OI pessoal! Sou COMPLETAMENTE iniciante no universo da tecnologia e programação! Importante essa informação, pq eu simplesmente não entendo exatamente como devemos fazer nesses desafios hora da prática. Eu estou acompanhando as aulas do Guilherme e da Mônica. Baixei a pasta "logica-js-projeto_inicial", o VSCode e acompanhei com o Gui o desenvolvendo dos códigosabaixo.

alert('Boas vindas ao jogo do número secreto'); let numeroSecreto = 2; console.log(numeroSecreto) let chute = prompt ('Escolha um número entre 1 e 10');

// se chute for igual ao número secreto if (chute == numeroSecreto) { alert(Isso aí! Você descobriu o número secreto ${numeroSecreto}); } else { alert('Você errou :(') }

E agora na hora do desafio, eu apago estes códigos e faço o desafio exatamente no mesmo lugar? E como testo? O que é rodar o código e como faço isso?

2 respostas

Olá Bruna, espero que esteja bem.

Vou te contar como eu fiz e você decide se segue a dica ou não. Bom, primeiro de tudo, é importante que você entenda que o VS Code é um ambiente de desenvolvimento e edição de códigos, que por sua vez são arquivos e podem ser organizados de acordo com a sua preferência. Eu particularmente separei uma pasta apenas para o desenvolvimento do jogo proposto em aula e outra para os desafios dessa formação, deste modo é possível armazenar os experimentos e futuramente comparar com novos estudos para ter uma noção do seu crescimento no campo da tecnologia. Para realizar o que eu acabei de dizer, basta criar uma pasta na sua área de trabalho e após isso criar os arquivos dentro da pasta de acordo com a necessidade (index.html(Arquivo para criação do escopo do site), style.css(Arquivo para estilizar o site) or exemplo.js(Arquivo para usar a linguagem JavaScript) e abrir a pasta no VS Code. Outra opção para chegar no mesmo resultado, é criar a pasta e os arquivos pelo próprio VS Code.

Sobre o restante da sua pergunta, testar siginifica verificar se o código que você desenvolveu está seguindo as suas orientações corretamente, ou seja, se você criou um programa que soma números inteiros como por exemplor 2+2 ele não pode te retornar 6 e é testando que você descobre a existência de erros. Agora, rodar o código em si, siginifica que o computador ou navegador irá interpretar o seu código e exibir um resultado, o que no nosso caso acontece quando abrimos o código desenvolvido no navegador, sendo por meio do botão direito do mouse + abrir com Chrome (por exemplo) ou através do Live Server, como foi explicado em aula.

Não sei muito sobre tecnologia, mas espero ter ajudado. Bons estudos, Bruna!

Eu faço tudo no mesmo arquivo, dou F5 no navegador e vejo todos os prompts e alertas de uma vez. XD Sei qual é qual, então dá para eu entender de boa. No primeiro desafio que havia alguns apenas de declarar e atribuir variáveis, você poderia usar o console.log() como foi passado. Se tiver alguma dúvida, posso te mostrar pelo Discord.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software