8
respostas

Alguém consegue corrigir o Desafio 6 sem usar FOR? Estou tentando com While.

let numero = prompt('Digite o número que deseja saber a tabela: ');
// função
function mostrarTabuada(numero) {
  while (multiplicador <= 10) {
    let multiplicador = 1
    let resultado = numero * multiplicador;
    console.log(`${numero} x ${multiplicador} = ${resultado}`);
    i++
  }
}

// Execução
mostrarTabuada(numero);
8 respostas

Esse código não está rodando. Se alguém conseguir ajudar...

Boa tarde! Já tentou tipar a variável? recebendo como Int

Ex: let numero = parseInt(prompt("Digite o número que deseja saber a tabela:"));

Mano, alem disso, seu multiplicador é sempre 1, voce não esta sendo retribuído

Já tentei fazer as correções, mas não deu certo.

// Tabuada

// let numero = parseInt(prompt('Digite o número que deseja saber a tabela: '));
let numero = 5;
// função
function mostrarTabuada(numero) {
  while (multiplicador <= 10) {
    let multiplicador = 1
    let resultado = numero * multiplicador;
    console.log(`${numero} x ${multiplicador} = ${resultado}`);
    multiplicador++
  }
}

// Execução
mostrarTabuada(numero);

Boa tarde amigao! Só deu errado pq voce iniciou a variavel multiplicador dentro da função, e fazendo isso, ela nao funcionaria, pois quando a função é iniciada, o multiplicador teoricamente ainda nao existe. Melhor assim:

// Tabuada

let numero = parseInt(prompt('Digite o número que deseja saber a tabela: ')); //let numero = 5; let multiplicador = 1; // função function mostrarTabuada(numero) { while (multiplicador <= 10) {

let resultado = numero * multiplicador;
console.log(`${numero} x ${multiplicador} = ${resultado}`);
multiplicador++

} }

// Execução mostrarTabuada(numero);

Se quiser, me adiciona no discord que eu te explico melhor: ariel_oliveira

Eu coloquei fora da função e não deu também. Mas ai coloquei dentro da função, mas fora do while, ai deu certo. =)

Valeu.