Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Algoritmo para Sequência Fibonacci.

Olá, durante o curso de Lógica, tomei o desafio de escrever um script que retornasse a sequência de Fibonacci até um limite definido pelo usuário.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var fn = parseInt(prompt("Digite o limite da sequência Fibonacci desejada."));
    var f1 = 0;
    var f2 = 1;
    var f3 = 0;

    while(true){

        if(f3 >= fn){
            break;
        }else{
            document.write(f3 + " - ")
            f3 = f2 + f1;
            f1 = f2;
            f2 = f3;
        }
    }

</script>

Após algum esforço consegui código acima que dá conta do recado porém, o código apresenta uma falha que não consegui solucionar, o código acima imprime na tela:

0 - 1 - 2 - 3 - 5 - 8 - n¹

sendo que o correto seria imprimir:

0 - 1 - 1 - 2 - 3 - 5 - 8 - n¹

qual seria a maneira de escrever o código correto para que a sequência fosse exibida de forma 100% correta sem usar subterfúgios excessivos?

2 respostas
solução!

Olá Gerciley!

Basta trocar a ordem das suas variáveis.

De isso:

var f1 = 0;
 var f2 = 1;
 var f3 = 0;

Para isso:

var f1 = 1;
 var f2 = 0;
 var f3 = 0;

Que irá funcionar como espera.

Espero que tenha ajudado.

Bons estudos!

Valeu Guilherme, eu imaginava que a solução seria simples, mas não imaginava que seria tão simples. muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software