Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Algoritmo não aceitando valor inserido

Olá, estou quebrando a cabeça com um problema simples. Basicamente, quero que um algoritmo em que eu insira um valor líquido e o programa me devolva o valor bruto, que é igual o líquido mais 11%.

Fiz o seguinte:

<script>
   function pulalinha (){
        document.write("<br>");

   }

   function diga (frase){

        document.write ("<h3>"+frase+ "</h3>"+"<br>");

    }




    var valorLiquido = parseFloat(prompt( "Diga o valor líquido contratado com o correspondente jurídico"));


    var valorBruto =  parseFloat((valorLiquido * 0,11) + valorLiquido);


    diga ("o valor bruto a ser pago é R$ " + valorBruto);

    </script>

Entretanto, parece que no resultado ele sempre multiplica o valor líquido por 11 e não por 0,11. Por que isso?

6 respostas
solução!

tente substituir a virgula por ponto

var valorBruto =  parseFloat((valorLiquido * 0.11) + valorLiquido);

Tente substituir 0,11 por 0.11. Variáveis de tipo float, double, etc, trabalham com ponto e não com vírgula.

Abraços e bons estudos!

Olá Lucas! O separador de números decimais em JavaScript é o ponto (.) e não a vírgula (,). É só trocar que vai funcionar.

Abraços e sucesso nos estudos!!

Basicamente! JavaScript obedece o sistema decimal americano que usa o ponto como separador. Diferente do nosso separador no qual usamos a vírgula. Então basta trocar a vírgula por ponto e voilà.

Gente, que vacilo. Eu sabia disso, mas acabei me passando. Valeu!

Beleza Lucas! Marque o tópico como solucionado, assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida!

Abraços!