8
respostas

algo de errado no meu terminal

Fala ae denovo, até agora eu tava fazendo tudo certo, porem na ora de compilar o negócio pra entrar no programa dá esse erro aqui

PS C:\Users\monic\desktop\dipromas> g++ nomebacana.cpp -o dipromas.out
g++ : O termo 'g++' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de
script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver
sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente.
No linha:1 caractere:1
+ g++ nomebacana.cpp -o dipromas.out
+ ~~~
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (g++:String) [], CommandNotFoundExce
   ption
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

O que ta acontecendo? Eu to com o aplicativo errado?

Detalhe: eu baixei tudo direitinho como diz nas instruções do curso, me diz o que ta acontecendo

8 respostas

Olá, Fred! Tudo bem?

Quando você tenta compilar seu código com o comando 'g++', o sistema operacional procura pelo compilador g++ no caminho do sistema, e se não encontrar, ele retornará esse erro.

Aqui estão algumas sugestões de como você pode resolver isso:

  1. Verifique se o compilador g++ está instalado. Você pode fazer isso abrindo um novo terminal e digitando 'g++ --version'. Se o g++ estiver instalado, ele deve retornar a versão do g++. Se não, você precisará instalá-lo.

  2. Se o g++ estiver instalado, mas o sistema operacional ainda não conseguir encontrá-lo, pode ser que o caminho para o g++ não esteja no PATH do sistema. O PATH é uma variável de ambiente que o sistema operacional usa para localizar programas executáveis. Você pode adicionar o caminho para o g++ ao PATH seguindo estas etapas:

    a. Abra um novo terminal.

    b. Digite 'where g++' para encontrar o caminho para o g++.

    c. Copie o caminho que é retornado.

    d. Adicione esse caminho ao PATH digitando 'setx PATH "%PATH%;caminho_para_o_g++"', substituindo 'caminho_para_o_g++' pelo caminho que você copiou(Lembre-se de abrir o terminal como administrador antes de executar esse comando).

Espero que essas sugestões ajudem a resolver o problema! Se você ainda estiver tendo problemas, por favor, poste mais detalhes e eu ficarei feliz em ajudar mais.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

pois é, não ta instalado, por onde eu instalo?

Bom dia! Fred.

Para instalar o C++ você pode usar o passo a passo que está disponível na atividade Preparando o ambiente . Nela, existe a forma de instalação nos Sistemas Operacionais mais utilizados, sendo os primeiros o Mac OS e Linux, e mais abaixo segue o tutorial do Windows.

Se ao seguir os passo de instalação você encontre problemas ou dificuldades, estarei à disposição para ajudá-lo.

Abraço,

entendo, mas tem um monte de "mingw32-gcc-g++" diferentes, qual é o certo?

Opa Fred!

Imagino que você está procurando os pacotes na seção errado, existem duas o "Basic Setup" e "All Packages" você deve estar na "All Packages" que aparecem vários pequenos pacotes, mas os pacotes selecionados no tutorial está na seção "Basic Setup".

Segue um gif para orientar sobre as seções:

Seções do MinGW

Bons estudos!

ok, agora eu to preocupado pois eu fui checar aqui e são exatamente esses que estão instalados

uma pequena atualização, eu consegui resolver, o problema é que toda vez que eu tento compilar o negocio, o terminal me manda pra outro programa como o word e o bloco de notas, e quando eu vo pra la mostra um monte de caracteres estranhos, isso é normal?

Bom dia, Fred!

Sendo bem sincero com você, o seu relato é um pouco entranho.

Poderia mandar prints dos passos que você está fazendo ao compilar e as telas que aparecem quando você compila, pois, essa abertura em bloco de notas e word não deveria acontecer.

Fico no aguardo e à disposição

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software