Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Alerta de erro na seleção dos outliers

Rodando os mesmos códigos da aula, aparece um alerta depois do código para seleção dos outliers

Q1 = valor.quantile(.25)
Q1 
Q1 = valor.quantile(.25)
Q3 = valor.quantile(.75)
IIQ = Q3 - Q1
limite_inferior = Q1 - 1.5 * IIQ
limite_superior = Q3 + 1.5 * IIQ
selecao = (valor >=limite_inferior) & (valor <= limite_superior)
dados_new = dados[selecao]

Aparece a seguinte mensagem: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Por que isso está acontecendo? E o que ela quer dizer afinal?

2 respostas
solução!

Oi, Thiago! Tudo bem com você?

FutureWarning são avisos que comunicam sobre alterações futuras na biblioteca, então ele está informando que o ajuste de index seguindo a seleção que você solicitou será posteriormente depreciada, e poderá resultar em um erro se ocorrer uma atualização. Como é uma mensagem de aviso apenas, o seu código rodou corretamente, e você não precisa se preocupar com um erro de fato.

Para uma futura atualização da biblioteca uma forma de seleção válida será utilizar o método query e unir seleções. Abaixo o código que pode substituir a seleção dada no seu código:

dados_new = dados.query('(Valor >= @limite_inferior and Valor <= @limite_superior)')

Espero ter te ajudado. Bons estudos!

Olá, Mirla Costa. Obrigado pelo retorno e pela explicação.