Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Alert não funciona

Não consigo achar o erro

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>

    var tela = document.querySelector('canvas');
    var pincel = tela.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'lightgray';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var raio = 10
        var xAleatorio = sorteiaPosicao(600);
        var yAleatorio = sorteiaPosicao(400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio, cor) {

        pincel.fillStyle = cor;
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();

    }

    function limpaTela() {

        pincel.clearRect(0, 0, 600, 400);
    }

    function desenhaAlvo(x, y) {
        desenhaCirculo(x, y, raio + 20, 'red');
        desenhaCirculo(x, y, raio + 10, 'white');
        desenhaCirculo(x, y, raio, 'red');
    }

    function sorteiaPosicao(maximo) {

        return Math.floor(Math.random() * maximo);

    }

    function atualizaTela () { 
        limpaTela();
        var xAleatorio = sorteiaPosicao(600);
        var yAleatorio = sorteiaPosicao(400);
        desenhaAlvo(xAleatorio, yAleatorio);
    }

    setInterval(atualizaTela, 3000);

    function dispara(evento) {

    var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
    var y = evento.pageY - tela.offsetTop;

    if((x > xAleatorio - raio)
    && (x < xAleatorio + raio)
    && (y > yAleatorio - raio)
    && (y < yAleatorio + raio)) {

        alerta("Acertou!");

        }


    }

tela.onclick = dispara;

</script>
3 respostas
solução!

Boa tarde, Eurico! Como vai?

No seu código vc escreveu alerta() quando o correto é alert().

Faça essa correção aí e veja se tudo funciona como vc esperava! Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Obrigado Gabriel. Incrível como o erro estava na minha cara e mesmo depois de 30 minutos olhando eu não percebi. Grato pela atenção!

Por nada, Eurico! As vezes esse tipo de coisa acontece! Agora é só meter bronca aí nos estudos rumo ao sucesso!

E sempre que precisar de alguma ajuda é só mandar aqui no fórum da Alura!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software