Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Alert e prompt

A string "mensagemboasVindas esta sendo passando para função em vez da variavel.

let mensagemDeBoasVindas = 'Boas vindas ao App';
alert('mensagemDeBoasVindas');

O correto seria passar a variavel. Como no exemplo abaixo.

let mensagemDeBoasVindas = 'Boas vindas ao App';
alert(mensagemDeBoasVindas);
7 respostas
solução!

Perfeita colocação Lucas, pois, a variável foi passada como uma string por estar entre aspas simples. Vamos que vamos.

Oi Lucas, o que seria uma função nesse caso? Estou começando nesse universo de programação agora e estou muito perdido com os termos.

Tiago Da Silva Amado Bispo, uma função em programação é um bloco de código projetado para realizar uma tarefa específica. As funções permitem que você escreva um código uma vez e o reutilize várias vezes.

Características das Funções Definição: Funções são definidas usando a palavra-chave function seguida por um nome, parênteses que podem conter parâmetros, e um bloco de código delimitado por chaves. Chamada: Para executar o código dentro de uma função, você chama a função pelo nome, seguido por parênteses. Exemplo de Função em JavaScript

function saudacao(nome) {
    return "Olá, " + nome + "!";
}

console.log(saudacao("Luas")); // Saída: Olá, Luas!

Lucas muito obrigado pela explicação!

Essa explicação me ajudou muito. Obrigado Tiago por perguntar e Lucas por esclarecer. Sou iniciante nesta área.

Concordo com o Lucas, na mensagem de alert, não deveria haver aspas, apenas o nome da variável.

Fiquei um pouco confusa, mas com a resposta do Lucas, me ajudou muito a entender.