Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Alert

Como fazer para a mensagem do alert (" ") aparecer em destaque na tela, como quando colocamos

no html? Tipo:
<script>
    alert("esse sim é um programa.");  
</script>

// eu queria que essa mensagem que está dentro do () aparecesse em destaque.

1 resposta
solução!

Não tem como fazer isso e vou explicar o motivo. Quem constrói o alert é a própria função alert e ela não aceita receber HTML ou qualquer outro tipo de formatação.

Quando você evoluir em JavaScritpt e ir se aproximando de aplicações reais, o que os ninjas fazem é usar o HTML para criar uma janela parecida com a do alert, como é feita via HTML, temos controle total da sua exibição.

Sei que você esta querendo deixar sua aplicação cada vez melhor pela sua pergunta, mas nesse momento a ideia é focar na lógica de programação em si. A parte estética é importante sim, mas vem num segundo round.

Tudo bem meu aluno?