7
respostas

Além de concatenar, achei interessante o próprio usuário informar quantas questões ele acertou e mostrar na tela o percentual de acerto.

Código da porcentagem da prova

7 respostas

Sim, fica bem mais interessante para o usuário quando ele pode, em situações assim, dar um valor de entrada para a variável dessa forma que você especificou....

Para ficar mais legível ainda, minha sugestão é descrita no código abaixo:

<meta charset="UTF-8">
    <h1>Percentual de acertos da prova</h1>
<script>
    var numeroQuestoes = 50;
    var quantidadeAcertos = parseInt(prompt("Quantas questões você acertou?"));
    document.write("Eu acertei: " + quantidadeAcertos + ".<br>");
    document.write("Sua porcentagem de acertos é: " + ((quantidadeAcertos/numeroQuestoes)*100) + "% da prova.");
</script>

Dei essa mesma sugestão, mas de outra forma, em outra questão e achei legal compartilhar com você já que se tratava do mesmo tópico....

Bons estudos!

Olá!Eduarda Andrade, tudo bem? Muito obrigado pela sua interação e por compartilhar sua forma de resolução do exercício. Referente ao seu código, se me permite, a única observação é quanto ao uso da função parseInt(), pelo que entendi, ela retorna apenas valor inteiro, neste caso se o usuário digitar um número tipo ponto flutuante 33.7 ao invés de mostrar 67.4% da prova o parseInt vai arredondar para 66%, pois ele não considera o número depois da vírgula.

Valeu e bons estudos!

Sim, Adílio... nesse caso, no problema acima, optei pelo parseInt por se tratar do número de acertos de questões... considerando que você acerta ou não, seria mesmo somente números inteiros nessas entrada de acertos

Ok, entendi. Espero compartilharmos mais conhecimentos.

Valeu!

Estamos aqui pra isso... compartilharmos conhecimento! precisando, sempre esotu por aqui! bons estudos :D

muito show o codigo dei uma implementada a mas que ficou assim

<meta charset="UTF-8">

    <h1>Percentual de acertos da prova</h1>

<script>
    var 
    n_questoes = 50;  
    qtd_Acertos = parseInt(prompt("Quantas questões você acertou?"));

    document.write("Eu acertei: " + "<b>" +
            ntd_Acertos +  ".<br>" + "</b>" +
             "Sua porcentagem de acertos é: " + "<b>" + 
             ((qtd_Acertos/n_questoes)*100) + "</b>" +
             "% da prova.");
</script>

Valeu! Gilmario Santos por compartilhar seu código, como sugestão na hora de declarar uma variável é mais aconselhável iniciá-la com letra minúscula.

Bons estudos para você!