5
respostas

Álcool ou Gasolina? (apresentando meu código)

<meta charset="UTF-8">


<h3>Álcool ou Gasolina?<br></h3>
<script>
document.write("Consumo com Gasolina" + "<br>"); 
var tanqueGasolina = 40;
var caminhoComGasolina = 480;
var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina / tanqueGasolina; 


document.write("O consumo com gasolina é de " + consumoDeGasolina + " litros." + "<br>");
document.write("<br>");

document.write("Consumo com Álcool" + "<br>"); 

var tanqueAlcool = 30;
var caminhoComAlcool = 300;
var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool / tanqueAlcool; 
document.write("O consumo com álcool é de " + consumoDeAlcool + " litros." + "<br>");

var precoGasolina = 5; //evitei o uso de decimais porque não sei utilizá-los em código. :) 
var precoAlcool = 4; 
document.write("<br>"); 
document.write("Gastou-se " + consumoDeGasolina*precoGasolina + " reais em gasolina." + "<br>");
document.write("Gastou-se " + consumoDeAlcool*precoAlcool + " reais em álcool." + "<br>");

</script>
<br> 
É mais econômico abastecer seu tanque com álcool.
5 respostas

Olá Jucenir, como vai?

Seu código ficou muito bom. Acredito que colocou em prática tudo que aprendeu até aqui.

Uma dúvida: Algum motivo específico para trazer a mensagem "É mais econômico abastecer seu tanque com álcool." fora do script? Conseguimos fazer da seguinte maneira:

document.write("Gastou-se " + consumoDeAlcool*precoAlcool + " reais em álcool." + "<br><br>");
document.write("É mais econômico abastecer seu tanque com álcool.");

O que acha?

Abraços e bons estudos!

Olá Ana, vou bem e você?

Concordo com seu apontamento. Acho que eu deixei fora do script para ver como sairia direto no HTML. Obrigado pela dica!

Tudo na paz, obrigada por perguntar :)

Esse é o melhor momento para fazer todos os testes possíveis. Qualquer dúvida estamos por aqui.

Um forte abraço!

Olá Jucenir, tudo bem?

Achei muito inteligente a relação que tu fizestes com o valor do combustível, mas não entendi qual o motivo da alteração no tamanho do tanque, afinal se mantivermos os dois tanques com 40 litros chegaremos em uma média bem diferente quanto ao consumo. Podes me dar uma luz do motivo da alteração? Te encaminho o resultado que cheguei para que possamos tentar chegar a uma conclusão.

Obrigado desde já, Grande Abraço!

<meta charset="UTF-8">

<h3> Álcool ou Gasolina?</h3>
<br>

<script>
    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoDeGasolina = 480/40;
    var caminhoComAlcool = 300;
    var consumoDeAlcool = 300/40;

    document.write("O consumo com gasolina é de " + consumoDeGasolina + "Km/L");
    document.write("<br>")
    document.write("Já o consumo com álcool é de " + consumoDeAlcool + "Km/L");

    var valorLitroGasolina = 5;
    var valorLitroAlcool = 4;
    var precoKmAlcool = valorLitroAlcool/7.5;
    var precoKmGasolina = valorLitroGasolina/12;
    var precoCemGasolina = 100*0.416;
    var precoCemAlcool = 100*0.533;

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Logo, se o valor do litro da gasolina é " + valorLitroGasolina + "reias, serão gastos " + precoKmGasolina + "centavos por quilômetro rodado. Totalizando um valor de <h3>"+ Math.round (precoCemGasolina) + "reais para cada 100 km  percorridos.</h3>");
    document.write("<br>");
    document.write("Logo, se o valor do litro da gasolina é " + valorLitroAlcool + "reias, serão gastos " + precoKmAlcool + "centavos por quilômetro rodado. Totalizando um valor de <h3>"+ Math.round (precoCemAlcool) + " reais para cada 100 km  percorridos</h3>");
    document.write("<br>")
    document.write("<h2>Assim, o carro mostra-se mais econômico utilizando gasolina como combustível!</h2>")


</script>

Carlos, vou bem e você? Fez um bom código, parabéns!!! Meu caro, acredito que eu tenha cometido um erro na parte do do tanque. Realmente, deveria ser 40 litros o tanque para podermos comparar melhor.

Obrigado pelo apontamento! Boa semana! Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software