Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

Álcool ou Gasolina?

Como colocar as unidades para consumo e distância?

9 respostas

Oi Thiago!Você quer que o número sai algo como 20 km/h, assim? Confirma para mim para ver se entendi direitinho.

Isso mesmo

solução!

Beleza Thiago! Então, para fazer isso você tem que realizar a concanetação de um número com um texto. Em programação usamos um termo muito chique chamado string que é a mesma coisa de texto. Beleza?

No curso você aprendeu a realizar esse processo de concatenação. Vou lembrá-lo um pouquinho:

var idade = 20;
document.write("A idade de Flávio é " + idade);

Thiago, quem dera que minha idade fosse 20, mas no exemplo anterior estamos usando o operador de + com uma string e um número. A string é "A idade de Flávio é " e o número esta guardado na variável idade. Quando usamos + (soma) envolvendo dois dados, basta um não ser um número para haver a concatenação, que é a junção de um texto com o outro. Por exemplo:

var idade1 = 10;
var idade2 = 20;
alert(idade1  + idade 2);

Qual é o resultado? É 30, porque os dois são números e o JavaScript espertamente entende que você quer somar os dois. Podia até ser feito assim:

var idade1 = 10;
var idade2 = 20;
var total = idade1 + idade2;
alert(total);

O resultado é o mesmo, só que guardamos a soma das idade na variável total.

Agora, vamos um caso de concatenção, aquele que você usará para resolver a questão trazida por você:

var idade1  = 10;
var idade2 = "20";
alert(idade1 + idade2);

O resultado será a string "1020". Isso porque o JavaScript quando encontra uma string SOMADA a um número, ele não faz operação matemática que é possível apenas com DOIS números. Nesse caso ele CONCATENA. É isso que você precisa para resolver a questão.

Cole para mim o código que você concatena com o resultado final o texto km/h com o valor.

Não se acanhe, tente fazer isso uma vez. Se não conseguir, eu te mostro como é.

Eu preciso criar outra variável pra indicar as unidades de distância e consumo?

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>
    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;

    document.write("O consumo de gasolina é " + consumoDeGasolina + "km/l");

    var caminhoComAlcool = 300;
    var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

    document.write("<br>");

    document.write("O consumo de álcool é " + consumoDeAlcool + " km/l");
</script>

Ou se quiser manter como algo mais flexivel:

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>
    var tanque = 40;
    var unidade = "km/l"
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;

    document.write("O consumo de gasolina é " + consumoDeGasolina + unidade);

    var caminhoComAlcool = 300;
    var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

    document.write("<br>");

    document.write("O consumo de álcool é " + consumoDeAlcool + unidade);
</script>

Com a minha explicação e o código do Samir, deu uma clareada nas ideias? Só fica atento que o segundo código do Samir faltou a variável unidade, mas deve ter sido no corta e cola mesmo.

Entendi Obrigado pela ajuda

Então, experimente alterar seu programa para exibir as unidades. Se der problema, poste novamente colocando o seu código. Abraço!

Flavio, realmente foi na pressa, hora do almoço :D.

Editei o código lá, resolvendo sua dúvida, lembre de marcar como resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software