1
resposta

Álcool ou Gasolina?

<meta charset="utf-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;

    document.write ("O total consumido com gasolina é " + consumoDeGasolina + " quilômetros por litros.");

     document.write ("<br>")

    tanque = 40;
    var caminhoComAlcool = 300
    var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque

    document.write("O total consumido com alcool é " + consumoDeAlcool + " quilômetros por litros.")


</script>
1 resposta

Olá Willian,

Seu código ficou muito bom. Alguns pontos que acho importante comentar:

Notei que para calcular consumoDeAlcool você trouxe novamente a var tanque, só seria necessário seguir dessa forma, caso o valor fosse diferente. Como vamos manter o valor de 40 não é preciso mostra-lo novamente. Outro ponto é de lembrar que, por questões de boa prática, precisamos colocar ; em alguns caminhos do código, veja:

<meta charset="utf-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>

    var tanque = 40;
    var caminhoComGasolina = 480;
    var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina/tanque;

    document.write ("O total consumido com gasolina é " + consumoDeGasolina + " quilômetros por litros.");

    document.write ("<br>");

    var caminhoComAlcool = 300;
    var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanque;

    document.write("O total consumido com alcool é " + consumoDeAlcool + " quilômetros por litros.");

</script>

Continue praticando! Um forte abraço!