2
respostas

Ajuste na aula 6

Prezados na descrição da aula 6, tem um erro no exemplo do docker compose. As senhas estão discrepantes.

db: image: mysql environment: - MYSQL_ROOT_PASSWORD=test123

blog: image: wordpress environment: - WORDPRESS_DB_PASSWORD=teste123 links: - db:mysql ports: - 80:80

2 respostas

Oi João

Obrigado pelo toque, iremos verificar.

abraço

Eu pensei que o problema de não conseguir fazer o docker-compose era a senha, mas continuo com problemas para subir as imagens. O meu arquivo docker-compose.yml tem o seguinte conteúdo

db:
  image: mysql
  environment:
    - MYSQL_ROOT_PASSWORD=teste123

blog:
  image: wordpress
  environment:
    - WORDPRESS_DB_PASSWORD=teste123
  links:
    - db:mysql
  ports:
    - 80:80

Na execução eu recebo os seguintes erros:

db_1   | 2017-05-17T04:21:03.265846Z 12 [Note] Access denied for user 'root'@'172.17.0.43' (using password: YES)
blog_1 |
blog_1 | Warning: mysqli::mysqli(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'172.17.0.43' (using password: YES) in - on line 22
blog_1 |
blog_1 | MySQL Connection Error: (1045) Access denied for user 'root'@'172.17.0.43' (using password: YES)
blogalura_blog_1 exited with code 1
Gracefully stopping... (press Ctrl+C again to force)
Stopping blogalura_db_1...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software