3
respostas

Ajustando o ITEM D para conseguir ler o código

Queria saber se tem um jeito de deixar o item D deu uma forma legível para o Python. Entendo que preciso apenas modificar a forma de leitura das listas peso e altura para int, para que possa ler e fazer a conta, meu raciocínio esta certo?

Se sim como que consigo fazer essa alteração?

3 respostas

Danilo, você poderia deixar o código disponível para se mais facil para a gente tentar te ajudar...

Esses dois são o exemplo correto:

1-

peso = np.array([106.0, 68.5, 75.0])

altura = np.array([1.9, 1.53, 1.75])

IMC = peso / altura ** 2

IMC

2-

peso = np.array([106.0, 68.5, 75.0])

altura = np.array([1.9, 1.53, 1.75])

IMC = peso / (altura * altura)

IMC

Esse é o exemplo citado na pergunta que se trata do item D:

Item D -

peso = [106.0, 68.5, 75.0]

altura = [1.9, 1.53, 1.75]

IMC = peso / altura ** 2

IMC

Danillo, compreendo o que você pensou. Matematicamente falando você estaria indo numa direção interessante, mas computacionalmente você vai encontrar problemas.O professor utilizou a biblioteca numpy justamente para "facilitar" o tratamento desses problemas. Com o numpy, você não precisaria tratar a questão do tipo de dado que quer manipular - ele já entrega a você os dados numa especie de par ordenado, como demostrou nas arrays.

Bom, eu tentei "traduzir" o que você quis fazer nos blocos de código a seguir:

peso = [106, 68.5, 75]
altura = [1.9, 1.53, 1.75]

# obtendo os quadrados das alturas
quadrados = []
for i in altura:
    i = i**2
    quadrados.append(i)
# obtendo imc
imc = []
for j, k in zip (peso,quadrados):
    imc.append(j//k)
print(imc)

Tem várias formas de fazer isso, essa é apenas uma delas. Eu deixei o código bem longo e fui realizando as linhas passo a passo para facilitar a visualização.

Qualquer coisa, sinaliza :)