1
resposta

ajudando voçês

Não sei se ajuda alguma coisa mas vi aqui nessa aula que dá para atribuir um valor nas contas sem ter que estanciar o ' new Conta(); '. Por exemplo; Se chamar de novo ' Conta primeiraConta = new Conta(); ' e colocar por exemplo primeiraConta.agencia = 4105; vai da erro pq ja estamos dentro da class Conta então é so chamar na variável que vc criou variável. saldo, conta, numero ou titular tanto faz colocar o valor e printar no ' System.out.println("Agencia da 1º conta é " + primeiraConta.agencia); ' public class CriaConta {

public static void main(String[] args) { 
    Conta primeiraConta = new Conta(); 

    primeiraConta.saldo = 200;
    System.out.println(primeiraConta.saldo);

    primeiraConta.saldo += 100;
    System.out.println(primeiraConta.saldo);

    Conta segundaConta = new Conta();
    segundaConta.saldo = 50;

    primeiraConta.agencia = 4105;

    System.out.println("1º conta tem " + primeiraConta.saldo);
    System.out.println("2º conta tem " + segundaConta.saldo);
    System.out.println("Agencia da 1º conta é " + primeiraConta.agencia);
    System.out.println(primeiraConta.numero);
}

Resultado no console é;

200.0 300.0 1º conta tem 300.0 2º conta tem 50.0 Agencia da 1º conta é 4105 0

1 resposta

Olá Clistenis! Tudo bem?

Realmente, enquanto estamos na classe Conta não precisamos criar uma instância para utilizar um objeto do tipo Conta.

Mas isso iria de encontro com o motivo pelo qual utilizamos a programação orientada a objetos. Dessa forma nós iríamos trabalhar com uma conta apenas, ou criar um sistema inteiro dentro de uma classe única, apenas para não instanciar objetos, entende?

Quando criamos a classe Conta, o objetivo é que essa classe nos sirva como um modelo para vários objetos do tipo Conta, ou seja, várias contas de usuários diferentes. Se utilizarmos a mesma classe sempre, estaríamos alterando dados da mesma conta em vez de criar novas.

Mas é bem interessante a maneira de pensar que você encontrou!

Com certeza faz parte do processo de aprendizado, perceber esses pequenos detalhes e possibilidades que poderíamos utilizar!

Nas aulas mais à frente você vai passar a entender melhor sobre porque nós precisamos instanciar os objetos e porque isso nos ajuda a ter um controle melhor do nosso código e maior eficiência.

Se ficar com alguma dúvida, é só falar! 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software