1
resposta

[Ajudando] Versão 6.2.3 Spring Security

Pra quem quiser utilizar a versão 6.2 o código que funcionou para mim no SecurityConfiguration

@Configuration
@EnableWebSecurity
public class SecurityConfiguration {

    @Autowired
    private SecurityFilter securityFilter;

    @Bean
    public SecurityFilterChain securityFilterChain(HttpSecurity http) throws Exception {
        return http.csrf(AbstractHttpConfigurer::disable). 
                sessionManagement((session) -> session.sessionCreationPolicy(SessionCreationPolicy.STATELESS)). 
                authorizeHttpRequests((auth) -> auth.requestMatchers(AUTH_PATH).permitAll().anyRequest().authenticated()).addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class).
                build();
    }

    @Bean
    public AuthenticationManager authenticationManager(AuthenticationConfiguration configuration) throws Exception {
        return configuration.getAuthenticationManager();
    }

    @Bean
    public PasswordEncoder passwordEncoder() {
        return new BCryptPasswordEncoder();
    }
}
1 resposta

Oi Roberto! Tudo bem?

Obrigada pela sua contribuição! Como o Spring Security está sempre atualizando, os códigos também ficam bem dinâmicos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software