Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Ajudando o Detetive Roy!

<meta chartset="UTF-8">

<script>
    var ano = 2020

    var nasc1 = (ano - 12);
        nasc2 = (ano - 13);
        nasc3 = (ano - 15);

    var age1 = (ano - nasc1);
        age2 = (ano - nasc2);
        age3 = (ano - nasc3);

    var mediaAge = (age1 + age2 + age3) /3;

    document.write ("<h1> Anotações Detetive Roy: caso #1 Filhas do Hacker </h1>");
    document.write ("A filha mais nova, <em>Linda</em>, tem " + age1 + " anos;");
    document.write ("<br>");
    document.write ("Enquanto sua filha do meio, <em>Guaraciara</em>, tem " + age2 + " anos;");
    document.write ("<br>");
    document.write ("E por último, a sua filha mais velha, <em>Pérola</em>, tem " + age3 + " anos.");
    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>");
    document.write ("A media de idade das filhas do Hacker é <strong>" + Math.round(mediaAge) + " anos</strong>.");

</script>
7 respostas

Olá, Gabriela! Tudo bem contigo?

Mandou bem na solução

Tivemos uma discussão aqui no fórum sobre uma maneira mais enxuta de utilizar o document.write. Acredito que vá contribuir!!!

Qualquer dúvida nos procure, Gabriela!

Um abraço e bons estudos

Olá Cássio! Vi o tópico porém, como não cheguei nessa parte do código, geralmente eu fico um pouco confusa como utilizar isso sem uma apresentação de contexto antes. Então eu não entendi muito bem :(

No momento, estou na aula sobre function e isso tem sido o meu poupa tempo rsrs.

solução!

Opa, Gabriela!

Que bom que retornou. Então vamos lá!

Vou pegar o seu exercício como exemplo.

Primeiro, manteremos o primeiro document.write e abriremos os parênteses (como já estão). Agora, em vez de iniciarmos com aspas duplas, colocaremos duas crases () e toda nossa escrita acontecerá dentro dessas crases e removeremos os demais document.write e todas as aspas (a não ser que queira fazer alguma citação com as aspas).

Outra alteração: onde tiver uma variável (age1, age2, age3 e mediaAge) vamos substituir o sinal de concatenação (+) e colocaremos cifrão e chaves (${}) para essas variáveis. Ex:

tem ${age1} anos

O código modificado ficará dessa forma:

document.write(`
<h1> Anotações Detetive Roy: caso #1 Filhas do Hacker </h1>
    A filha mais nova, <em>Linda</em>, tem ${age1} anos;
    <br>
    Enquanto sua filha do meio, <em>Guaraciara</em>, tem ${age2} anos;
    <br>
    E por último, a sua filha mais velha, <em>Pérola</em>, tem ${age3} anos.
    <br>
    <br>
    A media de idade das filhas do Hacker é <strong>" ${Math.round(mediaAge)} anos</strong>.
`)

Veja que reduzimos um pouco nossa escrita e mantivemos o mesmo resultado ;-)

Fez sentido?

Espero ter contribuído!

Um abraço e qualquer dúvida, vamos nos falando

Nossa! Que demais. Agora eu entendi :) Ficou bem melhor e até mais clean. Muito obrigada novamente!

Constatações do detetive Roy após a conversa com o hacker:

Ele descobriu a idade das filhas do hacker:

  1. Linda tem 12 anos;
  2. Guaraciara tem 15;
  3. Pérola tem 13.

espero ter ajudado

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var Linda = 12
    var Guaraciara = 15
    var Peróla = 13
    var media = (Linda + Guaraciara + Peróla)/3;

        document.write(" <h1> Anotações sobre a idade das minhas 3 filhas e a média </h1> ")
        document.write("Linda tem " + Linda + " anos ");
        document.write("<br>")
        document.write("Guaraciara tem " + Guaraciara + " anos ");
        document.write("<br>")
        document.write("Peróla tem " + Peróla + " anos ");
        document.write("<br>")
        document.write('A média das idades é ' + Math.round(media));

</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software