Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

AJUDAA!

Alguém ajuda ai!

Coloquei todos os códigos certinho, mas no navegador não aparece a logo nem o fundo (body) com a cor estilizada.

<!DOCTYPE html>

<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>HZC | Home</title>
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
        <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
        <link rel="stylesheet" href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Open+Sans:wght@400;600;700&display=swap">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/reset.css">
        <link rel="stylesheet" href="assets/css/estilos.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <button>menu</button>
            <img src="assets/img/logo.svg" alt="Logotipo da HZC">
            <button>notificação</button>
        </header>
    </body>
</html>

-----------------css------------------

body {

    background-color: #1D232A;
    font-family: 'Open Sans', sans-serif;
    color: #FFFFFF;
}
4 respostas

Oi Victor,

Aparece algum erro no console do navegador?

solução!

Olá, Victor. Como vai?

Essa dúvida é muito comum para estudantes que estão iniciando em front-end, e logo logo você já não vai ter mais essa dificuldade. Apenas copiar o caminho que o instrutor utiliza em aula às vezes não funciona realmente, pois depende de como você organizou os arquivos na pasta do projeto.

Acredito que as estilizações não estão sendo aplicadas porque não deve estar localizando os arquivos.

Eu prefiro localizar imagens e arquivos apenas digitando barra "/", como nesse exemplo: src="/", pois assim o editor de código vai completando o caminho automaticamente, e vai mostrando os arquivos e pastas que estão junto do arquivo index.html, e então é só ir selecionando até encontrar a imagem. Depois que encontro aperto CTRL + S para salvar, e confiro se a imagem está aparecendo normalmente.

Me conta se deu certo fazendo dessa forma?

Fico aguardando seu retorno! :)

Salve,

Então cara, passei pelo mesmo problema que você, eu consegui resolver trocando as barras.

Exemplo:

<link rel="stylesheet" href="assets/css/estilos.css">

Por:

<link rel="stylesheet" href="assets\css\estilos.css">

Ou seja / por .

Não sei se isso é a diferença entre Sublime e VisualStudio, mas eu uso sublime e só funcionou assim.

Abraço.

Olá, Victor. Como vai?

Por falta de retorno, estou marcando o tópico como respondido, caso a dúvida persista, você pode abrir um novo tópico.

Bons estudos! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software