Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Ajuda URGENTE! Exercícios com JavaScript!

Pessoal, estou fazendo uns exercícios de javascript utilizando o "javascript básico(IF ELSE, FOR, WHILE, DO WHILE, esses códigos básicos)", e preciso que vocês me ajudem nos seguintes exercícios. Não estou conseguindo fazê-los, ja tentei de tudoooo! To até desistindo já! Se puderem fazer e me passar o código por aqui, eu agradeceria. OBS: sei que JavaScript tem como usar muito mais coisa do que IF ELSE, FOR, WHILE, DO WHILE, e esses outros códigos de programação básica. Mas eu não consigo entender, portanto usem somente esses códigos básicos mesmo para resolver os exercícios para que depois eu possa entender a resolução!(IF ELSE, FOR, WHILE, DO WHILE, etc....)

Exercícios:

1) Tem-se um conjunto de dados contendo a altura e o sexo (M ou F) de 15 pessoas. Faça um programa que calcule e escreva: - a maior e a menor altura do grupo; - a média de altura das mulheres; - o número de homens.

2) Cada espectador de um cinema respondeu a um questionário no qual constava sua idade e a sua opinião em relação ao filme: ótimo - 3, bom - 2, regular -1. Faça um programa que receba a idade e a opiriião de 15 espectadores, calcule e imprima: - a média das idades das pessoas que responderam ótimo; - a quantidade de pessoas que responderam regular; - a porcentagem de pessoas que responderam bom entre todos os espectadores analisados.

3) Faça um programa que receba 10 números, calcule e imprima a soma dos números pares e a soma dos números primos.

4) Faça um programa que receba a idade, o peso e o sexo de 10 pessoas. Calcule e imprima: - total de homens; - total de mulheres; - média das idades dos homens; - média dos pesos das mulheres.

MUITO OBRIGADO!

10 respostas

Fala ai Iann, estou desenvolvendo os exercícios para você.

Jaja te mando eles.

Ok, obrigado Matheus, será de grande ajuda!!!!

Fala ai Iann, desculpe a demora, estava meio corrido umas coisas aqui.

Mas o link ta aqui:

https://www.dropbox.com/s/6k6zs35d22ibypl/exericios.zip?dl=0

Faça o dowload e verifique se era isso mesmo que precisava, qualquer dúvida me avisa que a gente vai se falando.

Matheus, muito obrigado pelos exercícios. Na verdade, o seu JavaScript é muito avançado! Hj eu quebrei a cabeça mas consegui fazer os exercícios. Quando eu falo em javascript básico, eu quero dizer usar apenas IF ELSE, FOR, WHILE, DO WHILE, etc.... Códigos básicos, não avançados. Mas eu agradeço muitoooooooo mesmoo por voce ter resolvido Matheus! Segue abaixo os meus códigos pra vc ver a programação em javascript básica que eu falo, kkkkk

1)

<!DOCTYPE html>

2)

<!DOCTYPE html>

3)

<!DOCTYPE html>

4)

<!DOCTYPE html>

Pronto, ta ai o código que fiz dos quatro exercícios, eles não estão muito completos e tal(por exemplo, onde a pessoa digita o sexo, se ela digitar número, ele vai aceitar porem depois nãoo vai dar certo), mais estão funcionando corretamente!

Repito, muito obrigado pelos cógidos!

Nossa, os códigos não aparecem! Como faz para aparecer??

De nada Iann, tentei fazer o mais simples possível, pois dava pra ter deixado as funções bem reduzidas, porém visando um melhor entendimento para você preferi fazer assim.

A questão do input para digitar sexo você pode fazer uma validação com javascript ou utilizar o atributo pattern do HTML5 com expressão regular:

<input pattern="[MF]{1}">

Nesse caso o input só aceitara MF e um único digito, porém essa validação só funcionara ao submeter o form que provavelmente não deve ser o seu caso então teríamos que ter máscara javascript para formatar o campo que fica um pouco mais complicado.

Para fazer os códigos aparecerem digita ele entre crases( `)

`````````````````

Ok , obrigado matheus; Segue o meu código! Deu tudo certo!

1)

2)

3)

4)

````````````````

solução!

1) 
<script>
            var i, altura, sexo, maioralt = 0, menoralt = 0, mulh = 0, hom = 0, mediamulh = 0, contamulh = 0, contahom = 0;

            for(i = 1 ;i <= 15; i++) {        
                altura = parseInt(prompt("Informe sua altura["+i+"]:"));
                sexo = prompt("Sexo: M ou F:");


                if(i == 1) {
                    menoralt = altura;
                } if(altura > maioralt) { 
                    maioralt = altura;
                } if(altura < menoralt) { 
                    menoralt = altura;
                } if(sexo == 'F') {
                    mulh += altura;
                    contamulh++;
                } else if(sexo == 'M') {
                    hom += altura;
                    contahom++;
                }
            }
            mediamulh = mulh/contamulh;
            alert("A maior altura é: "+maioralt); 
            alert("A menor altura é: "+menoralt);
            alert("A média das mulheres é: "+mediamulh);
            alert("O número de homens é: "+contahom);
        </script>

2)

<script>
            var i, idade, opniao, idadeotimo = 0, contaidadeotimo = 0, mediaidot, quantregular = 0, contquantregular = 0, quantbom = 0, contquantbom = 0, prctbom;

            for(i = 1; i <= 15; i++) {
                idade = parseInt(prompt("Sua idade["+i+"]:"));
                opniao = prompt("Sua opnião em relação ao filme: ótimo - 3, bom - 2, regular - 1:");

                if(opniao == 3) {
                    idadeotimo += idade;
                    contaidadeotimo++;
                } if(opniao == 1) {
                    quantregular += opniao;
                    contquantregular++;
                } if(opniao == 2) {
                    quantbom += opniao;
                    contquantbom++;
                }
            } mediaidot = idadeotimo/contaidadeotimo;
            prctbom = (contquantbom*100)/15;
            alert("Média das idades das pessoas que responderam ótimo: "+mediaidot);
            alert("Quantidade de pessoas que responderam regular é: "+contquantregular);
            alert("Porcentagem de pessoas que responderam bom: "+prctbom);
        </script>

3)

<script>
            var i, num, par = 0, impar = 0;            

            for(i = 1 ;i <= 10; i++) {        
                num = parseInt(prompt("Informe um numero["+i+"]:")); 

                if(num %2 == 0) { 
                    par += num; 
                } else { 
                    impar += num;
                }
            }
            alert("A soma dos números pares é: "+par); 
            alert("A soma dos números ímpares é: "+impar);
        </script>

4)

<script>
            var i, idade, peso, sexo, quanthom = 0, quantmulh = 0, mediaidhom, idadehom = 0, pesomulh = 0, mediapesomulh;

            for(i = 1; i <= 10; i++) {
                idade = parseInt(prompt("Sua idade["+i+"]:"));
                peso = parseInt(prompt("Seu peso["+i+"]:"));
                sexo = prompt("Sexo: M ou F:");

                if(sexo == 'M') {                    
                    quanthom++;
                    idadehom += idade;
                } if (sexo == 'F') {
                    quantmulh++;
                    pesomulh += peso;
                }
            }
            mediaidhom = idadehom/quanthom;
            mediapesomulh = pesomulh/quantmulh;
            alert("Total de homens: "+quanthom);
            alert("Total de mulheres: "+quantmulh);
            alert("Média das idades dos homens: "+mediaidhom);
            alert("Média dos pesos das mulheres: "+mediapesomulh);
        </script>

`

Digitei denovo, vamos ver se da certo! eu apenas digitei assim: ```` , depois pra fechar digitei mais ``````

Isso ae Iann, show de bola, quanto mais praticar maior será seu desenvolvimento e aprendizado.

Qualquer dúvida não deixe de cria-las para que possamos te ajudar.

Ok, obrigado, Matheus!