1
resposta

Ajuda parseInt

Olá! Boa tarde!

Eu fiz esse código para cálculo do IMC, testei e ficou certinho. Para fazer um outro teste, coloquei o parseInt na frente das variáveis alturaInformada e pesoInformado . Pelo que entendi, Flávio ensina a fazer isso sempre que queremos interpretar uma entrada como um número. Deu erro!!A função está retornado com o valor do pesoInformado e não do cálculo. Onde estou errando?

<meta charset="utf-8">

<script>

function pulaLinha() {

    document.write ("<br>");
}

function mostra(frase) {

    document.write(frase);
    pulaLinha();
    pulaLinha();
}


function calculaImc (altura, peso) {

    return peso/(altura*altura);

}

var nome = prompt ("Informe seu nome.");
var alturaInformada = prompt (nome + " por favor, informe sua altura.");
var pesoInformado = prompt (nome + " por favor, informe seu peso.");

var imc = calculaImc (alturaInformada, pesoInformado);

mostra ("Seu imc calculado é de " + imc);

if (imc < 18.5) {

    mostra ("Seu imc esta abaixo do recomendado pela Organização Mundial de Saúde.");

}

if (imc >= 18.5 && imc < 35) {

    mostra ("Seu imc dentro da faixa recomendada pela Organização Mundial de Saúde.");

}

if (imc > 35) {

    mostra ("Seu imc está acima do recomendado pela Organização Mundial de Saúde.");
}

</script>
1 resposta

Oi, Raquel, como vai?

Testei o código que você enviou e não achei nenhum problema.

Você conseguiu resolver?

Aguardo uma resposta.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software