Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Ajuda, Não consigo mostrar mensagem de erro, quando coloco o IF eu não consigo nem adiconar um paciente na minha tabela

A intenção da página é ter uma tabela com os pacientes, a pessoa pode adicionar um novo paciente, so que se o peso for invalido era para aparecer uma mensagem, essa verificação no arquivo principal.js está funcionando corretamente eu acho, no arquivo form,js ela não funciona, no arquivo form.js ele tem a função de adicionar um novo paciente na tabela, se o peso ou altura que a pessoa queira adicionar for invalida aparece uma mensagem de erro. Só que eu não estou conseguindo fazer essa mensagem aparecer, e quando eu coloco esse pequeno if que tem a função de verificar se a minha variável erro é maior que 0 nada na página funciona, eu não consigo adicionar um paciente valido e nem mostrar a mensagem de erro.

segue o pequeno if que faz tudo bugar lkk

if(erros.length > 0){

    var MsgErro = document.querySelector("#mensagem-erro");
    MsgErro.textContent = erros;
    return ;
}

segue o projeto no github https://github.com/joao-lim4/ajuda-.git

3 respostas
solução!

Olá João, tudo bem?

Tenta trocar o código:

var erros = validacao(paciente);

por

var erros = validacao(Paciente);

Nossa deu certo, muito obrigado estou a mais de um dia tentando resolver isso e não conseguia.

Boa tarde, João! Como vai?

Só um adendo: a convenção de escrita de código em JavaScript orienta a criar variáveis iniciando sempre com letra minúscula! Portanto, o ideal seria transformar a sua variável Paciente em paciente!

Seguir as convenções e boas práticas é sempre bom pra que nossos códigos sejam bem vistos pela comunidade!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software