Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ajuda na configuração (Fazendo Funcionar !!!)

Galera depois de quebrar muito a cabeça consegui fazer funcionar o código na minha máquina.

1ª dica: POM.XML - A versão do mysql conector

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>5.1.44</version>
</dependency>

2ª dica: POM.XML - A versão do Hibernate

<dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    <version>4.3.0.Final</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-core</artifactId>
    <version>4.3.0.Final</version>
</dependency>

3ª Dica: Classe ServletSpringMVC Observe se no método getServletConfigClasses() está assim:

@Override
    protected Class<?>[] getServletConfigClasses() {
        return new Class [] {AppWebConfiguration.class, JPAConfiguration.class};
    }

4ª Dica: Verifique se sua classe JPAConfiguration está assim:

@Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = 
                new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();

        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();
        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("seuUser");
        dataSource.setPassword("suasenha");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/SEUBANCODEDADOSAQUI?useSSL=false&serverTimezone=UTC"); //atente-se a url corretamente
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");

        Properties props = new Properties();
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");

        factoryBean.setJpaProperties(props);
        factoryBean.setDataSource(dataSource); //veja se colocou este metodo
        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.casadocodigo.loja.model");
        //Cuidado pois o package meu é model no curso está "models"
        return factoryBean;
    }
1 resposta
solução!

Perfeito Lucas, obrigado por compartilhar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software