Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

AJUDA: metodo onResume com problemas na persistência SQLite

Estou com problemas no método onResume da ListaAlunosActivity. Sempre que eu coloco o código:

AlunoDAO dao = new AlunoDAO(this); List alunos = dao.getLista(); adapter = new ArrayAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1, alunos); listaAlunos.setAdapter(adapter);

dentro da onResume, ele fecha a aplicação com erro. Alguem pode me ajudar? Segue o link do meu projeto.

http://goo.gl/lxKBbX

5 respostas

Eu não consigo rodar o seu projeto agora, mas já tentou chamar o super.onResume() depois da sua lógica?

Ja e não deu certo..

solução!

hahaha um descuido! Vamos ao problema! Você estava tendo uma " Null Pointer Exception" no seu onResume(). Se você reparar verá que declarou 2 vezes a váriavel "ListView listaAlunos", ela aparece como atributo da classe e como variável local no onCreate(). Como você só atribui o retorno no seu findViewById a variável local no onCreate o atributo continua nulo no onResume()!

Sento assim é só você trocar o "ListView listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista);" por "listaAlunos = (ListView) findViewById(R.id.lista);" que seu código volta a funcionar!

(E claro retirar o comentário do seu onResume() e o excesso de código do onCreate() )

Nossa Alan muito obrigado! NUNCA eu iria descobrir esse erro! Valeu mesmo!

Hahaha De nada!! :) Bom estudo : D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software