Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Ajuda: HTTP Status 404

Olá,

Preciso de ajuda. Não consigo exibir na tela a msg pedida pelo professor, aparece o erro HTTP Status 404, e a msg não aparece no console...

Além disso, o Eclipse organizou mihas pastas de forma diferente (tem alguma relação isso? Como corrigir?)

Segue o print Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Vanessa, meu projeto tá organizado de forma parecida com o seu e deu certo. Eu construi o servlet dentro de src/main/java (em baixo de JRE System Library). Eu só não tenho essa pasta main/java dentro do src de baixo. Meu JDK é o 17.

Já tentou derrubar o TomCat e subir de novo? Assim que eu salvei o projeto, o servidor não atualizou na hora quando acessei /oi no navegador, aí a página não foi encontrada também.

Vanessa, caso ainda esteja com esse problema. manda o print do navegador com o endereço chamado e a resposta, assim vai ficar mais fácil tentar ajudar.

Gean, pode me eplicar como fazer?

Francisco, continuo com problemas.. segue o print: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Vanessa, olhando novamente a primeira imagem que você mandou, acredito que o Gean esteja correto. O seu projeto provavelmente está configurado para usar a pasta src/main/java como pasta raiz dos fontes Java, e sua classe está apenas dentro da pasta src.

Mova seus fontes para a pasta src/main/java que deve dar certo.

Outra possibilidade é verificar se você já incluiu seu projeto no Tomcat.

Vanessa, reparei que você não tá importando o pacote da anotação, porque não vi a importação

import javax.servlet.annotation.WebServlet;

junto com as outras importações. Tem que importar pra mapear o servlet.

solução!

Oi pessoal,

Movi o código para src/main/java, coloquei todos os imports certinho, e deu tudo certo!!

Obrigada demais a todos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software