3
respostas

Ajuda - Fórmula

Olá, Eu preciso de uma ajuda com um cálculo no excel, eu tenho uma planilha que tem as seguintes informações: Data inicial, hora inicial, Data final, hora final (exemplo)... Eu preciso calcular as horas úteis (considerando somente de segunda a sexta-feira com horário útil das 7:30 às 17:30h).

Exemplo: Data e hora de entrada Data e hora de encerramento - 01/04/2021 07:31 01/04/2021 14:41

Só que na planilha vai ter dias de abertura no fim de semana ou fora do horário das 7:30h às 17:30h. Aí preciso calcular dias úteis e horas úteis (dentro desse intervalo).

Conseguem me ajudar?

3 respostas

Fala Bruno, tudo bem?

Talvez as funções de cálculo de dias úteis resolvam sua dúvida. Depois a conta das frações de horas, você pode fazer separadas.

=DIATRABALHOTOTAL() é uma das funções que pode te ajudar.

Abraços!

Olá, boa tarde.

Essa fórmula eu consigo pegar os dias úteis com 24 horas úteis. Mas preciso seja só considerado as horas úteis dentro do intervalo das 7:30 às 17:30h.

Olá Bruno,

Não sei se você já conseguiu resolver sua questão.

Mas imaginei uma fórmula com alinhamento da função SE e a função dia de trabalho para identificar se é dia útil.

=SE(DIATRABALHO.INTL(B5-1;1)=B5; SE(HORA(E5)=17;SE(MINUTO(E5)<=30;E5;E2);SE(HORA(E5)<17;E5;E2))-SE(HORA(C5)=7;SE(MINUTO(C5)<=30;C2;C5);SE(HORA(C5)<7;C2;C5));"Não é dia Útil")

Sendo:

Células:

Data = B5

Hora ÚTIL INICIAL = C2 e Hora ÚTIL FINAL = E2

Hora INICIAL = C5 e Hora FINAL = E5

Espero que ajude de alguma forma Qq coisa entre em contato aqui pelo fórum

Abraços

Equipe do Prof. Sabino

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software