Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ajuda em PHP (Primeiras aulas

<?php include("cabecalho.php");?> <?php

$nome = $_GET["nome"]; $preco = $_GET["preco"]; $conexao = $mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})"; mysqli_query($conexao, $query);

mysqli_close($conexao);

?>

Produto <?php echo $nome; ?>, <?php echo $preco; ?> adicionado com sucesso!

<?php include("rodape.php");?>

fala pessoal beleza, fui fazendo todo o processo passo a passo porem quando eu registro algum valor ele fala q a linha 6 deu erro.

linha 6 = $conexao = $mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

o erro que aparece no chrome:

Notice: Undefined variable: mysqli_connect in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 6

Fatal error: Uncaught Error: Function name must be a string in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php:6 Stack trace: #0 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\loja\adiciona-produto.php on line 6

Alguem ai poderia me ajudar ?

Obrigado.

2 respostas
solução!

O erro ocorre porque você está tentando usar uma função como se fosse uma variável.

O correto é

$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

As variáveis iniciam com $, mas as funções não.

Era isso mesmo! Muito obrigado!