Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ajuda com semântica

Boa tarde. Não consigo pegar o <p> abaixo no css colocando

.um#cincopilares p {
}
<section class="um">
        <h1>sua essência em primeiro lugar</h1>
        <div id="cincopilares">
            <p>os 5 pilares da nossa metodologia para alcançar a nota 1000</p>
        </div>

Só consigo se colocar direto a id #cincopilares

Como seria o correto para organizar meu css? Dentro da section com classe class: "um" tem mais 5 "<div>" com seus "<p>"

Obrigado!

2 respostas
solução!

Boa noite, Dorimar! Tudo bem com você? =)

O seletor que você está escrevendo está com um pequeno erro, mas você estava no caminho certo!

O que você escrever foi:

.um#cincopilares p { ... }

Quando você escreve esse código, você está buscando todos os elementos <p> (parágrafo), filhos que elementos que tenham a classe um e ID cincopilares.

Se você olhar bem, o que você está procurando, são parágrafos filhos de elementos com ID cincopilares, que por sua vez são filhos de elementos com classe um, sacou? Dito isso, o seletor que você está procurando é o seguinte:

.um #cincopilares p { ... }

Repare que há um espaço entre o seletor de classe (ponto - .) e o seletor de ID (hashtag - #).

Não se esqueça: quando você colocar espaço entre os seletor, você está buscando elementos filhos... Se você juntar tudo, ele vai procurando um elemento que tenha todas aquelas características. =)

Só um detalhe... Geralmente, os elementos no HTML devem ter um ID único. Se são únicos, você não precisa dizer de quem esse elemento é filho, podendo encurtar seu seletor:

#cincopilares p { ... }

Sacou? =)

Espero que tenha conseguido tirar suas dúvidas e ajudá-lo, mas se ainda tiver restando qualquer dúvida/problema, não hesite em perguntar por aqui, no fórum, que nós ficaremos felizes em poder auxiliá-lo! =)

Abraço e bons estudos,

Fábio

Opa, muito, muito mesmo obrigado! Essa informação me ajudou muito Fabio, boa noite!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software