2
respostas

Ajuda com ng-options capitalize

Olá, tentei fazer o ng-options com capitilize para mostrar o nome dos grupos, mas não funcionou. Gostaria que somente a primeira letra do nome do grupo ficasse em maiúscula e o restante em minúscula. Alguém sabe como?

2 respostas

Oi Philipe, cole seu código da sua tentativa aqui. Com base nele, com certeza você receberá recomendações aqui.

// na instância de angular você cria um filter!

Você pode criar um arquivo com o filtro que capitaliza em um arquivo js em separado e importá-lo em index.html:

angular.module('alurapic').filter('capitalize', function() {
    return function(input) {
      return (!!input) ? input.charAt(0).toUpperCase() + input.substr(1).toLowerCase() : '';
    }
});

Veja que tem pouca coisa de angular, tem mais lógica de programação e conhecimento extremamente básico da linguagem JavaScript.

Agora que você tem o filtro criado, use-o:

ng-options="grupo._id as (grupo.nome | capitalize) for grupo in grupos">