3
respostas

Ajuda com funções e parâmetros.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
    }

    function calculaImc(altura, peso) {

        return peso / ( altura * altura );

    }

  var altura = prompt("Digite a sua altura: ");
  var  peso = prompt("Digite o seu peso: ");

  calculaImc();
  mostra("O seu IMC calculado é " + calculaImc());

</script>

Olá pessoal, boa tarde. Estou tentando por em prática o que estou vendo no curso e surgiu uma dificuldade.

O programa está resultando: "O seu IMC calculado é: NaN". Eu abri o console de desenvolvedor mas não aparece erro algum. Eu acredito que o erro esteja na função calcularImc(), mas não consegui achar o erro.

Alguém pode me ajudar? Obrigado!!

3 respostas

Ah, esqueci de dizer uma coisa. Eu já fiz esse exercicio antes com os parâmetros já definidos, ou seja, incluídos no código. Agora, estou tentando recuperar os dados digitados pelo usuário e atribuí-los como parâmetros da função calculaImc(); entenderam?

Valeu pessoal!!

Olá, pessoal! Tem algum instrutor que possa me responder?

Já faz dois dias que estou com a dúvida... Obrigado!!

Oi rodrigo, você tem que passar as variáveis no calculaImc() para poder ir pra função, ou seja, ficaria:

calculaImc(altura, peso)

Sem as variáveis dentro, vai como se não tivesse peso ou altura xD.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software