Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ajuda com código JS

Olá pessoal, estou treinando condições e fazendo uns testes para aplicar o conhecimento porém me encontro travado para solucionar o código abaixo. A idéia é se eu digitar o número 2746 o resultado fosse "O consultor é fulano" e caso contrário o resultado era pra ser "Consulte outro" mas ao digitar qualquer código ele já cai na segunda condição. Me ajudem por gentileza para eu saber onde estou errando ?

Segue o link do codepen: https://codepen.io/HB_Hegon/pen/KKxxBmX

2 respostas
solução!

Oi Hegon, tudo bem?

Para comparar valores em uma condição, você deve utilizar o operador de igualdade "==" ou "===" ao invés do operador de atribuição "=".

No seu código, nas condiçõesif e else if, você está utilizando o operador de atribuição "=" ao invés do operador de igualdade "==" ou "===".

Além disso, você está comparando o valor "27046" ao invés de "2746", que é o valor mencionado aqui no fórum.

Tente corrigir o seu código da seguinte forma:

function procurar() {
var d = window.document.getElementById('loja')
var retorno = window.document.getElementById('res')
var conv = Number(d.value)

if(conv === 2746) {
retorno.innerHTML = '<p>O consultor é fulano </p>'
} else {
retorno.innerHTML = '<p>Consulte outro </p>'
}
}

Você pode conferir aqui no codepen que fiz uma cópia do seu para testar.

Um abraço e bons estudos.

@Lorena, Tudo bem e com vc? Deu certo! O erro era exatamente o operador de igualdade, vou ficar mais atento nesse detalhe. Muito obrigado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software