Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Ajuda com código

Fala turma, beleza?

Estava aqui praticando os conhecimentos adquiridos e me deparei com a seguinte situação: Estou tentando realizar uma soma de dois números, onde esta soma só será executada se ambos forem diferentes:

//Código com Function "normal"

let num1;
let num2;
const retorno = "Os números são iguais, tente outro número."

function soma(num1, num2){
    return num1 + num2
}

function conferencia(num1, num2){
    if(num1 === num2){
        return retorno;
    }else {soma(num1, num2)}
}

console.log(conferencia(6, 5))

Me deparei que a function soma() quando é acionada ela não consegue realizar a soma dos dois números pelo fato da varíavel estar sem valor declarado. Alguém sabe como resolver?

1 resposta
solução!

E aeeeeeee, irmão. Blzinha?

Cara, aparentemente você só esqueceu do return no bloco else;

else {
    return soma(num1, num2);
  }

A função soma tá retornando tudo ok, mas vc precisa retornar o valor dela(resultado) para a função conferencia. Caso contrário será undefined.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software