4
respostas

Ajuda com Anaconda - Erro ao instalar biblioteca

Olá, sou iniciante no Python, por isso peço desculpas se a dúvida for trivial demais, mas não estou conseguindo resolver o problema.

Estou usando o Anaconda (versão 4.12.0) no Ubuntu e ao tentar instalar um pacote simples, como por exemplo, o pacote keyboard, eu não consigo rodar o programa.

Para instalar o pacote keyboard, eu usei o comando pip install keyboard. ImagemMas ao rodar um programa simples, como esse:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ele pede que eu tenha acesso root para poder usar a biblioteca. Procurei respostas, mas não consegui resolver. Alguém sabe como sanar o problema?

Obrigado desde já.

4 respostas

Oi Raphael! Acredito que não é uma dúvida trivial, pelo contrário, é uma dúvida bem específica!

Por acaso você tentou instalar o módulo como root usando sudo?

sudo pip install keyboard

Oi Andrey. Tudo bem?

Então, pelo que eu pesquisei e li, vi outros usuários não recomendando usar o sudo ao instalar qualquer pacote (por questões de segurança). Por isso não o fiz.

O que você acha?

Posso instalar o keyboard usando o sudo pip install?

Obrigado desde já pela ajuda.

Você tem razão, depende da situação. Se você está em um ambiente de desenvolvimento, está usando um computador ou servidor pessoal, pode usar sem medo.

Porém, se está em produção ou usando um servidor da empresa em funcionamento, você vai ter que analisar ou contatar o admin do sistema para verificar se é possível realizar essa instalação.

Andrey, tentei fazer aqui usando o sudo, mas também falhou. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Estranho né?