2
respostas

AJUDA

Olá pessoal, podem me ajudar! Na hora de criar a chave extrajeira o sistema gera um erro, tentei localizar o motivo mas não consegui... alguém sabe o motivo?

Error Code: 1822. Failed to add the foreign key constraint. Missing index for constraint 'FK_PRODUTOS' in the referenced table 'produtos'	0.000 sec
USE VENDAS_SUCOS;
ALTER TABLE itens_notas ADD CONSTRAINT FK_PRODUTOS
FOREIGN KEY(CODIGO) 
REFERENCES PRODUTOS(CODIGO);

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oii, Rodrigo! Tudo bem?

Esse erro significa que teve uma falha adicionar uma restrição de chave estrangeira na tabela itens notas. A gente recebe esse erro porque a tabela produtos não possui um índice para a coluna que está sendo referenciada.

Como sugestão, recomendo que você garanta que a tabela produto possua um índice, usando o seguinte comando:

ALTER TABLE produtos
ADD INDEX idx_codigo (codigo);

Feito isso, em seguida, tente novamente adicionar novamente a restrição de chave estrangeira na tabela itens notas e observe se o código funciona como esperado.

Espero que a sugestão te ajude. Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Bons estudos, Rodrigo!

Boa noite, Natalia Queiroz! Tudo bem? Muito obrigado!

Rodei o índice e o comando funcionou perfeitamente.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software