8
respostas

AJUDA!

Fiz tudo conforme a Juliana explicou, instalei o chalk e aparece este codigo de erro:

Error: Cannot find module 'chalk' Require stack:

  • G:\My Drive\Alura\6 - NodeJS - Criando sua primeira biblioteca\index.js at Function.Module.resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:933:15) at Function.Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:778:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1005:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:102:18) at Object. (G:\My Drive\Alura\6 - NodeJS - Criando sua primeira biblioteca\index.js:1:15) at Module.compile (node:internal/modules/cjs/loader:1101:14) at Object.Module.extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1153:10) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32) at Function.Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12) at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/runmain:81:12) {

** code: 'MODULE_NOT_FOUND', ** requireStack: [ 'G:\My Drive\Alura\6 - NodeJS - Criando sua primeira biblioteca\index.js' ] }

JA TENTEI USAR import E TAMBEM NAO FUNCIONA.
    SIM, OS ARQUIVOS ESTAO NO MESMO DIRETORIO.
8 respostas

Isso aconteceu porque eles atualizaram o chalk para a versão 5.0.0

Para resolver, basta rodar o comando:

npm install chalk@4.0

E fazer igual está na aula

Olá, Airson!

Sim, o Carlos está certo. É super comum que bibliotecas JS atualizem e às vezes isso acontece logo depois que utilizamos em um curso. No caso do Chalk foi uma atualização do tipo major, da v4 para a v5, o que significa que podem ocorrer quebras de código.

Se você fizer a instalação conforme a instrução do Carlos, deve dar tudo certo. Se tiver curiosidade, você pode conferir as release notes da v5 no próprio repositório da biblioteca, que explica melhor a atualização para ESM (EcmaScript Modules).

Desisti.... obrigado pela respostaS mas nada funciona....

eu digito npm install chalk@4.0 e aparecem soh erros.

eu digito npm install chalk, ele instala alguns arquivos mas nao todos.

eu digito npm install chalk@4.0 e depois npm install chalk, ai ele instala todas as pastas e arquivos (consigo ver na coluna da esquerda no visual code) mas quando rodo o codigo passado pela Juliana a aparece o erro MODULE NOT FOUND.

É interessante deletar a pasta node_modules e depois dar um npm install

Oi Airson,

Você pode fazer isso que o Paulo sugeriu, às vezes deletar a node_modules e reinstalar tudo pode corrigir alguns bugs de versão.

Fora isso, o Chalk na versão 4 só vai funcionar se você manter as importações e exportações da forma como fizemos no curso, usando require e module.exports. A sintaxe import from / export default só vai funcionar com o Chalk v5. Você pode conferir esses detalhes no seu projeto.

Como o NodeJS antes só aceitava require e passou a aceitar import from há relativamente pouco tempo, as bibliotecas (como o Jest e o Chalk) estão se adaptando a essa mudança e lançando novas versões, o que vem gerando bastante quebra de código e bugs.

Caso queira, pode compartilhar o repositório do seu código com a gente.

eu vou ter que reassistir o curso (nao sei quando, mas terei...kkkk) tudo o que tentei fazer durante o curso deu erro, todas as instalacoes com npm, tudo deu erro. enfim, sou novato nessa area (programacao) devo estar fazendo algo errado (por mais que eu sigo tudo o que os professores fazem, pauso o video e faco igual) devo estar fazendo algo errado.

Mesmo assim, obrigado pela ajuda e em breve estarei aqui incomodando de novo :D :D

Boa noite,

Estava tendo a mesma dificuldade do Airson, mas seguindo as dicas do Carlos e da Juliana, deu tudo certo, e consegui rodar o código instalando o Chalk na versão 4.

Obrigado.

Boa noite,

Estava tendo a mesma dificuldade do Airson, mas seguindo as dicas do Carlos e da Juliana, deu tudo certo, e consegui rodar o código instalando o Chalk na versão 4.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software