Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

AINDA NÃO ENTENDI A FUNÇÃO COUNT

A função Count está contando o que?

SELECT CPF, COUNT(*) FROM notas_fiscais
 WHERE YEAR(DATA_VENDA) = 2016
 GROUP BY CPF
 HAVING COUNT(*) > 2000

porque tem um asterisco dentro do parenteses? para que serve a função count? ainda não consegui entender.

1 resposta
solução!

A função COUNT() em SQL é utilizada para contar o número de linhas em um conjunto de resultados. Quando você utiliza COUNT(*), ele conta todas as linhas retornadas pela consulta, sem levar em consideração nenhum campo específico. Nesse contexto, o asterisco * representa todas as colunas da tabela.

Na sua consulta:

SELECT CPF, COUNT(*) FROM notas_fiscais WHERE YEAR(DATA_VENDA) = 2016 GROUP BY CPF HAVING COUNT(*) > 2000

A consulta está contando o número de linhas para cada CPF na tabela notas_fiscais onde o ano da venda é 2016. A cláusula GROUP BY CPF agrupa os resultados pelo CPF, e a cláusula HAVING COUNT(*) > 2000 filtra os grupos para incluir apenas aqueles que têm mais de 2000 registros.

Então, a função COUNT(*) está sendo usada para determinar quantos registros (notas fiscais) existem para cada CPF no ano de 2016, e o resultado final da consulta será uma lista de CPFs que têm mais de 2000 registros associados a eles nesse ano.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software