1
resposta

ainda nao dominei ao certo a função mas irei persistir até agora o meu codigo no exato momento é esse aqui:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");


}

    function mostra(frase) {

        document.write("<big><p>" + frase + "</big><p>");
        pulaLinha();
}
    function calculaImc(peso, altura) {

        var imc = peso / (altura * altura);
        mostra("<p>" + "<big>" + "O imc calculado é " + Math.round(imc) + "</big>" + "<p>");
        pulaLinha();

}

var pesoJose = 107;
var alturaJose = 1.75;
var imcJose = pesoJose / (alturaJose * alturaJose);
var pesoMichelle = 65;
var alturaMichelle = 1.55;
var imcMichelle = pesoMichelle / (alturaMichelle * alturaMichelle);

alert("Neste capitulo, estamos aprendendo a atribuir calculos em parametros de funções");

mostra("O imc de José é : " + Math.round(imcJose));
mostra("O imc de Michelle é: " + Math.round(imcMichelle));
pulaLinha();
calculaImc(107, 1.75);
calculaImc(65, 1.55);




</script>
1 resposta

Olá amigo, tenho praticado o código que tenho criado é esse:

<meta charset="utf-8">

<script >

    function pulalinha () {
        document.write ("<br><br>");
    };

    function mostra (texto) {
        document.write (texto);
        pulalinha() ;
    };

    function calculaimc (altura, peso){

        return peso / (altura*altura);
    }

    var imcFlavio=calculaimc (1.66, 86)
    var imcAmigo=calculaimc (1.55,82)
    var totalImc = imcFlavio + imcAmigo

    mostra (imcFlavio)
    mostra (imcAmigo)
    mostra (totalImc)

</script>

funções realmente ajudam demais, principalmente com uso do return dando a possibilidade de realizar uma série de ações e depois utiliza-las em outros momentos durante a escrita do código

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software