Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Ainda não abstrai a sintaxe da JPQL

Ainda n consegui abstraia a ideia do "select c from ..." no lugar do "select * from...", esse "c" é um alias para alguma coisa ? se for, por que eu passo "select c from conta c ... " para a query ? tenho a impressao de que estou passando um alias no momento que faço um "select c from ..."(so que n sei para onde) e tmbm um alias n hora que passo o " ... conta c ... ".

sempre que eu fizer um join vou ter que usar o fetch ?

devo evitar o uso do método find() trazendo sempre apenas os dados que realmente preciso ? ou somente quando estiver em um paradigma de relação n,1 , 1,n , 1,1 etc.

3 respostas
solução!

Bom, são várias perguntas.

A mais fácil, não evite o uso do find(). Ele é padrão da spec e vai servir para vc buscar o objeto pelo id.. Só evite se ele realmente tiver fazendo algum mal para sua aplicação.

O jeito mais fácil de vc entender hql é entender que vc ta fazendo query que segue a estrutura do seu objeto.

select c from Conta c

Quero recuperar todos objetos do tipo Conta e estou dando alias para cada um deles de c.

ok, aos poucos estou conseguindo acompanhar e destrinchar melhor o assunto, gostaria de saber tmbm se:

o find sempre me retorna apenas um objeto da entidade, e a createQuery pode me retornar tanto um singleResult quanto uma resultList ? ou tem como um find retornar uma lista tmbm ?

Oi Julio, o find só retorna uma entidade mesmo.