Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Ainda esta dando para repetir os ingredientes

Boa tarde! Eu estava fazendo o exercício e quando vou testar o código ainda esta dando para repetir o ingrediente, fui conferir com a resposta do instrutor mas não consegui achar meu erro. Alguém pode me ajudar, por favor.

<meta charset="UTF-8">

<h1>Receitas do Yan</h1>

<script>
    var tabelas = [];

    var quantidade = parseInt(prompt("Quantos ingredientes você vai adicionar?"));

    var contador = 1;

    while( contador <= quantidade) {

        var ingrediente = prompt("Informe o ingrediente " + contador);

        var repetido = false;

        for (var posicao = 0; posicao < tabelas.lenght; posicao++){ 

            if (tabelas[posicao] == ingrediente){

                repetido = true;
                break;

            }
        }

        if (repetido == false) {

            tabelas.push(ingrediente);
            contador++;
        }
    }

    console.log(tabelas);

</script>
2 respostas
solução!

Fala, Lucas! Tudo bem por aí?

Olhando seu código percebi que a palavra length está escrita de forma errada:


        for (var posicao = 0; posicao < tabelas.lenght; posicao++){ 

O correto seria:


        for (var posicao = 0; posicao < tabelas.length; posicao++){ 

Fiz a alteração por aqui e funcionou certinho, faça o teste por aí também e me conte se deu certo!

Caroline,

Muito obrigado pela ajuda!