2
respostas

Ainda é possível manipular o array sem usar o método adiciona

Olá, mesmo com a programação defensiva adotada, ainda é possível adicionar itens na lista de negociações sem utilizar o método adiciona:

let hack = [];
this._listaNegociacoes._negociacoes = hack;
this._listaNegociacoes.adiciona(this._criaNegociacao());
hack.push(this._criaNegociacao());
2 respostas

Olá, Thiago.

No seu exemplo você não está adicionando uma nova negociação em this._listaNegociacnoes._negociacoes você apenas está inserindo as negociações criadas na variável hack. Faz sentido?

Você aprendeu no início do curso que não deveria acessar propriedades com _ fora da própria classe.

// quebrou a convenção acessando _negociacoes de fora da classe Negociacoes 

this._listaNegociacoes._negociacoes = hack;

Se tivesse feito isso em um projeto real com uma equipe de devs teria sua atenção chamada por eles e seu pull request teria sido negado.