1
resposta

Ainda dando dois SEVERE no Tomcat

Eu já adicionei o jar do javax.faces na pasta lib e também já dei refresh no projeto. E mesmo restartando o tomcat, ele me dá esses dois SEVERE:

SEVERE: StandardWrapper.Throwable
java.lang.IllegalStateException: Could not find backup for factory javax.faces.context.FacesContextFactory. 
    at javax.faces.FactoryFinder$FactoryManager.getFactory(FactoryFinder.java:1135)
    at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:379)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:350)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1227)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1140)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1027)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5038)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5348)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

SEVERE: Servlet [Faces Servlet] in web application [/jsf-livraria] threw load() exception
java.lang.IllegalStateException: Could not find backup for factory javax.faces.context.FacesContextFactory. 
    at javax.faces.FactoryFinder$FactoryManager.getFactory(FactoryFinder.java:1135)
    at javax.faces.FactoryFinder.getFactory(FactoryFinder.java:379)
    at javax.faces.webapp.FacesServlet.init(FacesServlet.java:350)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.initServlet(StandardWrapper.java:1227)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1140)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:1027)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:5038)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5348)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
1 resposta

Olá Tiago, tudo bem?

Esses erros podem ocorrer se houver mais de uma versão do JSF no classpath.

Envie o web.xml e o faces-config.xml para darmos uma olhada, por favor.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software