Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Ainda da erro

Usei o direcional C:\Users\Lívia\Desktop\OlaMundo.java Ele deu certo abriu a pasta correta. Porém quando vou fazer a outra parte do exercício para escrever javac OlaMundo.java ele ainda da erro: javac: file not found: OlaMundo.java Usage: javac use -help for a list of possible options

6 respostas
solução!

1º - Você irá criar sua Classe com o método main, posteriormente irá escolher o local onde irá salvar o arquivo.

2º - Irá abrir o cmd e irá onde encontra-se o seu arquivo .java

3º - Irá usar o camando javac NomeDoSeuArquivo.java, fazendo com que seja gerado um NomeDoSeuArquivo.class

4º - Para executar o programa use o comando java NomeDoSeuArquivo

Observações:

Para visualizar as pastas no Windows, use o comando dir

Para visualizar as pastas no Linux, use o comando ls

Olhe estas imagens caso tenha dúvidas.

img-01

img-02

Tava dando certo acho que esse erro que deu agora vou erro de escrita do código né: laMundo.java:2: error: ')' expected public static void main ( String [] args { ^

Erro de sintaxe.

Ele quer que você feche o parenteses )

Errado:( String [] args {

Correto:( String [] args) {

e agr apareceu Class names, 'OlaMundo.Java', are only accepted if annotation processing is explicitly requested

Deu certo faltava o public antes de class. Obrigada!Muito obrigada!

Mathews, muito boa sua explicação, ajudou muito, mas na verdade o arquivo .class é gerado com o nome da Classe e não o nome do arquivo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software