Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Agrupando registros pelo ID e obtendo a média de cada ID

  1. Agrupamos nossa base de dados "notas" através da coluna "filmeId"
  2. Filtramos apenas a coluna "nota" e obtemos a média dessa coluna referente a cada ID
media_por_filme = notas.groupby("filmeId").nota.mean()

Lendo o resultado das 5 primeiras linhas

media_por_filme.head()

filmeId
1    3.920930
2    3.431818
3    3.259615
4    2.357143
5    3.071429
Name: nota, dtype: float64
1 resposta
solução!

Oii, Paloma! Tudo bem?

Muito bem, Paloma, está certinho! O seu mini resumo explicando o que cada comando faz e o uso do groupby(), .mean() e head() foi excelente! Isso ajuda bastante a absorver melhor o conteúdo aprendido durante as aulas.

Sua dedicação é primordial, continue assim!

E sempre que quiser compartilhar dúvidas, projetos e feedbacks, fique à vontade para postar no fórum.

Bons estudos, Paloma!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software