2
respostas

Agregação não esta funcionando.

Quanto tento executar os códigos de agregação da aula 4 (Mongo DB modelagem de dados) o mesmo não funciona retornando os seguintes erros:

_getErrorWithCode@src/mongo/shell/utils.js:25:13
DBCommandCursor@src/mongo/shell/query.js:696:15
DBQuery.prototype._exec@src/mongo/shell/query.js:111:28
DBQuery.prototype.hasNext@src/mongo/shell/query.js:282:5
DBCollection.prototype.findOne@src/mongo/shell/collection.js:255:10
@(shell):2:21
DBQuery.prototype.forEach@src/mongo/shell/query.js:494:9
2 respostas

Olá Mario,

Por favor, nos envie através de um arquivo .zip ou de um repositório do GitHub os arquivos do seu projeto para que possamos dar uma olhada na agregação.

A sintaxe correta da agregação é a seguinte:

db.artigos.aggregate([
    {
        $group: {
            _id: "$autor.email",
            nome: {
                $first: "$autor.nome"
            },
            email: {
                $first: "$autor.email"
            },
            descricao: {
                $first: "$autor.descricao"
            },
            senha: {
                $first: "$autor.senha"
            }
        }
    },
    {
        $project: {
            _id: 0
        }
    },
    {
        $out: "infoAutores"
    }
])

Verifique se pode estar faltando algo ou algum caractere na sua agregação, se não, nos envie o código para verificarmos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software