Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Agora eu quero ver! questão 15 módulo 5 , programação iniciantes



não entendi o que diabos quer dizer essas funções por cima das outras `<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function a(texto) {

        return "(" + texto + ")"; 
    }
// por que esse "++" ? o que ele significa ? e para que ?  como ele integra com o outro 
    function b(texto) {

        return "@" + texto + "@";
    }
// esse arroba arroba serve para que ? e como ele se integra  com  o ++ la encima ? 
    function c(nome, sobrenome) {

        return b(nome + " " + a(sobrenome));

    }

    var resultado = c("Flávio", "Almeida");

    mostra(resultado);

</script>
 no fim eu não entendi porque em um momento teve uma aspas vazia  no meio do parenteses e etc  
1 resposta
solução!

P: por que esse "++" ? o que ele significa ? e para que ? como ele integra com o outro

R: Isso se chama concatenação, o que a função faz é unir todas as strings ali presentes:

//Os sinais de "+" somam os valores das strings.

function a(texto) {
        return "(" + texto + ")";  

        // "(" = String 1
        // texto = Variável com o valor da String 2
        // ")" = String 3
}

a("Exemplo") //Chamada de função que aplica o valor no parâmetro "texto"

//Resultado: (Exemplo)

P: esse arroba arroba serve para que ? e como ele se integra com o ++ la encima ?

R: O "@" tem a mesma função do "(" da função anterior, o resultado seria semelhante ao anterior. Ele não se integra com o "++" usado anteriormente.

P: no fim eu não entendi porque em um momento teve uma aspas vazia no meio do parenteses e etc

R: As aspas vazias são espaços, assim como qualquer outro caracteres, na lógica seria assim:

Vamos supor que:

Nome = Paulo Sobrenome = Júnior

Como viu anteriormente pode somar um texto com o outro, então somando nome sobrenome ficaria assim:

nome + sobrenome = PauloJúnior

Ficariam grudados e isso não é o que se espera desse tipo do código, para resolver isso o instrutor deve ter sugerido adicionais tais aspas vazias, ficando assim:

nome + " " + sobrenome = Paulo Júnior

Conclusão geral:

O conteúdo que lhe gerou tantas dúvidas foi a concatenação, pode dar uma lida na documentação dela aqui ou seguir/retrocedor no curso, pode não ter dado a devida atenção.