6
respostas

"agent has stopped" ao iniciar o emulador

Fiz uma atividade, a de 45% do curso, e quando fui abrir o programa pra voltar as atividades apareceu esta mensagem: "agent has stopped Open app again" Alguém me ajuda, por favooor...

6 respostas

Everton, tudo bem ?

Cara o que exatamente você fez ? Não faço ideia do qual é o ponto 45% do curso rs

Fala ai para poder te dar um feedback

Abraços

Tudo certo Matheus... e contigo? Cara, imaginei que por essa informação (45%) ia viajar todo mundo. hehehe

Mas é o seguinte, na aula de "inserindo no banco", anterior a de "buscando aluno no banco", do curso Android I, eu fiz algo errado e está aparecendo o erro descrito anteriormente, "agent has stopped" ao iniciar o emulador...

Obrigado Matheus!

Everton, provavelmente você está com algum problema na criação do seu Dao, passa ele ai para gente dar uma olhadinha ?

package com.example.evinho.agent.dao;

import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;

import com.example.evinho.agent.modelo.Aluno;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

/**
 * Created by Evinho on 10/01/2017.
 */

public class AlunoDAO extends SQLiteOpenHelper {
    public AlunoDAO(Context context) {
        super(context, "Agenda", null, 1);
    }



    @Override
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        String sql = "CREATE TABLE Alunos (id. INTERGER PRIMARY KEY, nome TEXTO NOt NULL, apelido TEXT, telemóvel TEXT, facebook TEXT, nota REAL);";
        db.execSQL(sql);

    }

    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        String sql = "DROP TABLE IF EXISTS Alunos";
        db.execSQL(sql);
        onCreate(db);

    }

    public void insere(Aluno aluno) {
        SQLiteDatabase db = getWritableDatabase();

        ContentValues dados = new  ContentValues();
        dados.put("nome", aluno.getNome());
        dados.put("apelido", aluno.getApelido());
        dados.put("telemovel", aluno.getTelemovel());
        dados.put("facebook", aluno.getFacebook());
        dados.put("nota", aluno.getNota());

        db.insert("Alunos", null, dados);
    }

    public List<Aluno> buscaAlunos() {
        String sql = "SELECT * FROM Alunos";
        SQLiteDatabase db = getReadableDatabase();
        Cursor c = db.rawQuery(sql, null);

        List<Aluno> alunos = new ArrayList<Aluno>();
        while (c.moveToNext());        {
            Aluno aluno = new Aluno();
            aluno.setId(c.getLong(c.getColumnIndex("id")));
            aluno.setNome(c.getString(c.getColumnIndex("nome")));
            aluno.setApelido(c.getString(c.getColumnIndex("apelido")));
            aluno.setTelemovel(c.getString(c.getColumnIndex("telemocvel")));
            aluno.setFacebook(c.getString(c.getColumnIndex("facebook")));
            aluno.setNota(c.getDouble(c.getColumnIndex("nota")));

            alunos.add(aluno);



        }
        return alunos;
    }
}

Everton, tudo bem ?

Cara um chute bem grande que eu tenho é que o banco não tá conseguindo ser criado devido ao sql estar errado :(

TABLE Alunos (id. INTERGER PRIMARY KEY,

Acredito que o ponto logo após o id que está gerando todo esse problema :(

Remove ele e tenta de novo !

Tudo certo Matheus! Não resolveu. Vou reiniciar o curso! :(

Valeu!!