Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Agendador não está funcionando

Olá pessoal,

Criei a classe Agendador, porém no console do Wildfly 11.0 não aparece a mensagem "verificando serviço externo periodicamente". Não está carregando o Session Bean no início da aplicação.

Vi um tópico parecido aqui na alura, mas não se encaixou no meu problema. Testei outras aplicações, e vejo que não está iniciando nenhum serviço com a anotação @Startup. Teria alguma configuração no Wildfly ?

Alguém poderia me ajudar no que poderia ser?

Minha classe Agendador.java

package br.caelum.timer;

import javax.ejb.Schedule;
import javax.ejb.Singleton;
import javax.ejb.Startup;


@Singleton
@Startup
public class Agendador {

        @Schedule(hour="*", minute="*", second="*/10", persistent=false)    

        void agendado() {
            System.out.println("verificando serviço externo periodicamente");
        }
}

Desde já, agradeço!

2 respostas

Oi Ana,

Tenta deixar seu método public:

public void agendado() {

Veja se seu pom.xml tem as dependências:

<!-- Import the CDI API. -->
        <dependency>
            <groupId>javax.enterprise</groupId>
            <artifactId>cdi-api</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

        <!-- Import the Common Annotations API (JSR-250). -->
        <dependency>
            <groupId>org.jboss.spec.javax.annotation</groupId>
            <artifactId>jboss-annotations-api_1.3_spec</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

        <!-- Import the EJB API. -->
        <dependency>
            <groupId>org.jboss.spec.javax.ejb</groupId>
            <artifactId>jboss-ejb-api_3.2_spec</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>

        <!-- Import the interceptors API. -->
        <dependency>
            <groupId>org.jboss.spec.javax.interceptor</groupId>
            <artifactId>jboss-interceptors-api_1.2_spec</artifactId>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
solução!

Oi Otávio,

Agradeço o retorno!

Eu tentei fazer isso, e mais uma vez continuou da mesma forma! :(

Vi que não tinha nada de errado, então vi que talvez só poderia ser alguma coisa no ambiente que eu estava utilizando.

Resolvi primeiro criar um projeto novo, continuou do mesmo jeito, depois iniciei o eclipse com um workspace "do zero", e criei um novo projeto, daí funcionou!!! :D. Deu tudo certinho!!! Vai entender.....o importante é que solucionou.

Valeu pela ajuda!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software